House of Cards: Sinetronnya Orang Amerika Yang Bikin Mikir.

Saya sih nggak bilang kalau sinetron Indonesia sekarang jelek, tapi jelek banget. Tapi tidak apa-apa tetap itu adalah industri yang menyerap banyak lapangan kerja, membantu perkembangan ekonomi bangsa. Ya sayanya saja yang tidak minat menonton, selera. Baiklah ini ada sinetron orang Amerika judulnya House of Cards. Ya bukan berarti segala yang berhubungan dengan Amerika kesannya… More House of Cards: Sinetronnya Orang Amerika Yang Bikin Mikir.

Thinkwave.com a Free Gradebook.

Suatu hari saya di tegur oleh headschool karena saya mengumumkan nilai siswa melalui email. Masalahnya adalah siswa-siswa bisa melihat nilai satu sama lain. Setelah saya pikir-pikir, mengumumkan nilai dengan cara seperti ini memang bisa melukai perasaan siswa.Oleh karena itulah akhirnya saya cari-cari cara bagaimana saya bisa memberikan hasil nilai siswa dengan cara yang lebih “private”.Nah… More Thinkwave.com a Free Gradebook.

IB International Baccalaureate MYP: Kenalan Pertama

Dulu pas kuliah saya mulai sok-sokan bercita-cita untuk bisa mengajar di sekolah yang memakai kurikulum luar negeri. Alasannya waktu itu cuma karena kedengarannya keren aja. hehe. Sayangnya memang ketika kuliah tidak ada mata kuliah kusus tentang hal-hal semacam ini. Saya sih maklum karena memang guru disiapkan untuk mengajar dengan kurikulum nasional. LPTK itu menyiapkan guru… More IB International Baccalaureate MYP: Kenalan Pertama

Guru Adalah Artis Sekaligus Hakim-Bagian 1

  Ada kesamaan antara Artis dan Guru. Meski keduanya merupakan profesi yang jauh berbeda dalam hal penghasilan yang didapat, ya kan ya?, namun prinsip kerja keduanya ada yang sama. Menurut KBBI: artis/ar·tis/ n ahli seni; seniman, seniwati (seperti penyanyi, pemain film, pelukis, pemain drama); guru/gu·ru/ n orang yang pekerjaannya (mata pencahariannya, profesinya) mengajar;– kencing berdiri,… More Guru Adalah Artis Sekaligus Hakim-Bagian 1

Menanggapi isi pesan teman ( dalam sebuah grup online)

Artikel ini saya tulisan sebagai tanggapan atas pertanyaan seorang teman di sebuah grup online. Saya dalam hal ini tidak menjawab pertanyaan tersebut melainkan memberi tanggapan saja. berikut ini adalah screenshot pesan teman saya:   Rasanya sudah sangat sering kita menerima informasi semacam ini. kita kadang menyebutnya pesan broadcast. Banyak dari kita, setelah menerima pesan semacam… More Menanggapi isi pesan teman ( dalam sebuah grup online)

Naik Angkot

-Preambul- -Sebelum membaca tulisan ini, sebaiknya kalian menetapkan hati dulu. Tulisan ini panjang dan butuh kesabaran untuk membacanya. Beberapa bagian ditulis berlebihan dan pelajaran yang bisa diambil juga hampir-hampir tidak ada.Tidak dianjurkan membca tulisan ini jika kalian sedang galau, atau sedang sibuk. Bacalah tulisan ini kietika kalian sedang tidak punya kegiatan .- Jakarta dimusim hujan… More Naik Angkot